Главная » О компании » Новости

Новости

Светящийся бетон будет освещать города в ночное время

sБетон новой разработки станет помощником в борьбе за экологию и экономию. Мексиканскими учеными из Мичоаканского университета разработан новый состав, поверхность которого светится в темноте. Предполагается использование материала как для дорожного покрытия или для строительства зданий.

Текущий кризис в строительстве!

По итогам 2015 года в целом по России банкротами признано 2,7 тыс. застройщиков, что в пять раз превышает показатели 2014 года, говорится в исследовании Рейтингового агентства строительного комплекса. По итогам января банкротами стали 167 компаний, это на 81% выше января 2015 года. Большинство банкротов нынешнего кризиса — малые предприятия, осуществляющие функции подрядчиков и субподрядчиков при строительстве. Увеличение темпа банкротств застройщиков аналитики связывают с ростом объема непогашенных обязательств. Это может привести к росту числа срывов договорных обязательств подрядчиков, снижению темпов строительства и замораживанию работ.

Группа «ЛСР»

Группа «ЛСР» по итогам 2015 года увеличила чистую прибыль на 16% — до 10,789 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании. Выручка упала на 6% — до 86,83 миллиарда рублей, валовая прибыль осталась неизменной – 26,1 миллиарда рублей. Общий долг компании вырос за год на 21% — до 33 миллиардов рублей, чистый долг – в 6 раз, до 12,583 миллиарда рублей. Основные направления деятельности ─ производство стройматериалов, строительство и девелопмент.

 Основной бизнес ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге и Уральском регионе.

Включение всех видов цемента в единый перечень продукции

3 сентября 2015 года Правительство Российской Федерации приняло решение о включении всех видов цемента в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

 Постановление вступает в силу с марта 2016 года.

Данное решение имеет целью предотвращение появления на рынке продукции, не удовлетворяющей требованиям стандарта, контрафактной продукции, а также сокращение числа недобросовестных поставщиков и повышение доверия потребителей к сертификатам соответствия, выдаваемым на различные виды цемента аккредитованными в установленном порядке органами по сертификации продукции.

Получение пакета акций от швейцарской компании LafargeHolcim

Сбербанк объявил о получении пакета акций швейцарской компании LafargeHolcim, которая является крупнейшим в мире производителем цемента. Сообщение о существенном факте опубликовано сегодня на официальном сайте банка. Накануне Сбербанк получил в рамках операции репо в прямое и самостоятельное распоряжение

6,12 % голосующих акций LafargeHolcim, что эквивалентно почти 37,2 млн голосов. Ранее у банка не было бумаг этой компании. Рыночная капитализация компании оценивается примерно в 23 млрд евро, так что пакет Сбербанка стоит примерно 1,4 млрд евро.

На Цюрихской бирже акции компании после сообщения о сделке пошли вверх. Известно, что LafargeHolcim была основана в прошлом году после слияния компаний Holcim и Lafarge. Основными акционерами назывались Schweizerische Cement-Industrie-Gesellschaft экс-главы Holcim Томаса Шмидхейни, Groupe Bruxelles Lambert семьи Демаре и «Евроцемент» Филарета Гальчева. Большая часть бумаг находилась в свободном обращении. В России у корпорации есть заводы в Московской, Калужской и Саратовской областях.

 

В Японии разработан самый прочный в мире бетон

В Японии разработаны технологии производства самых прочных в мире изделий из бетона, параметры которых по меньшей мере на 50% превышают показатели лучших нынешних образцов. Об этом сегодня сообщили в компании Taiheiyo Cement, где его создали.»Изделия из нового бетона выдерживают нагрузки в 4,5 — 4,6 т на 1 кв.см,- сказал представитель фирмы. — Для сравнения: стальные конструкции имеют предельную прочность в 2 т на 1 кв.см. Изделия из имеющегося сейчас лучшего бетона — максимум 3 т».По словам представителя фирмы, особая прочность нового бетона достигается за счет специальных керамических добавок, а также применения особых технологий в процессе изготовления готовых конструкций. На рынок этот продукт может поступить уже в 2016 финансовом году, его цена пока не определена.

Taiheiyo Cement предполагает, что изделия из нового бетона будут применяться при строительстве высотных зданий и мостов. Их повышенная прочность позволит снижать вес этих сооружений.

 

Ученые из Нидерландов разработали бетон, способный самовосстанавливаться

Нидерландские специалисты из Технического университета разработали бетон, способный восстанавливаться благодаря самоизлечивающимся бактериям. Бетон — строительный материал, без которого сегодня не обходятся ни в одной стране.
Микробиолог Хендрик Мариус Йонкерс, который за изобретения номинирован на ежегодную Европейскую премию Европейским патентным бюро, заметил, что ежегодно в мире расходуется почти 7 миллиардов кубометров бетона.
Бетон, как многие материалы, несовершенен, так как от нагрузки и под воздействием воды он может крошиться и трескаться.

В 1999 году Йонкерс приступил к исследованиям бактерий Bacillus cohnii и Bacillus pasteurii, которые способствовали открытию самовосстанавливающегося бетона.
Для этих бактерий предпочтительна алкалоидная среда, максимально приближенная к среде, которая есть в бетоне.

Одной из особенностей бактерий является споры, которые они образуют, что помогает им пребывать в подобном состоянии более 200 лет.
Во время производства бетона Йонкерс добавляет к смеси из цемента, гравия, песка и воды, бактерии и питательную среду, им необходимую.